¿Responsable de los datos?

  • Respondable de la web: Jose Rodríguez Mejuto
  • NIF: 36.077.894W
  • Dirección: Rúa Sanjurjo Badía, 187 – Vigo
  • E-mail: info@saltoconsciente.com
  • Encargado Protección de datos: José Rodríguez Mejuto

¿Tratamiento de tus datos personales?

En esta web tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con los siguientes fines:

  • Con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten.
  • Con el fin de gestionar el envío de contenido de valor y relevante, artículos del blog, episodios del podcast, etc.
  • Facilitar y/o ofrecier a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Mejorar su experiencia de usuario.

Para cumplir estos fines elaboraremos un perfil comercial en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a los perfiles de la base de datos. Sí se enviarán correos electrónicos automatizados, previamente programados por el titular de los datos o de sus proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de enviar la información de las novedades del blog, y de los productos comerciales que se ofrecerán a través de esta web, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio. También utilizaremos todo tipo de cookies que consideremos adecuados a nuestra marca personal.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos? Los datos personales proporcionados a esta web se conservarán durante un plazo de cinco años a partir de la última confirmación de su interés. También se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil. Se harán desaparecer cuando se solicite su supresión o portabilidad por el interesado.

Legitimación

El tratamiento de sus datos personales es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del Real Decreto 1720/2001 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Organica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal. La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de la suscripción online al blog o al formulario de contacto de esta web.

La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de servicios o la entrega de productos pendientes.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si José R. Mejuto está tratando datos personales que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. José R. Mejuto dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo se consiguen los datos personales de esta web?

Los datos personales que tratamos en esta web proceden de la propia web, correo electrónico, mensajería instantánea o de publicidad en redes sociales.

Las categorías de datos que tratamos son: Datos de identificación, códigos o claves de identificación, direcciones postales o electrónicas, información comercial. También informamos que no obtenemos datos especialmente protegidos de forma habitual. Si llegan a nuestra empresa datos especialmente protegidos los protegeremos de acuerdo con la normativa vigente.

Normativa aplicable

Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

El Reglamento que la desarrolla ,Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Reglamento Europeo de Protección de Datos, (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016.

Ley 34/2002, LSSICE Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios

Contratación

A través de estas condiciones legales de contratación, ponemos a disposición del consumidor la información pre-contractual a la que se refiere el artículo 6 de la Directiva 2011/83.

Identificación: Los bienes que se venden a través de esta web  son matrículas de cursos presenciales e infoproductos consistentes en cursos online, libros, software libre, biblioteca online y membresías.

Productos y Precios: En la página web pueden adquirirse cursos presenciales y asesoramiento, así como otros subproductos mencionados anteriormente. Los precios de los servicios o productos mostrados en nuestra web se indican en euros e incluyen el IVA a no ser que se indique lo contrario. Las ofertas están debidamente marcadas e identificadas como tal. Su plazo de validez tiene efectividad mientras aparecen en su pantalla. Dichas ofertas podrán ser modificadas o canceladas sin previo aviso.

Proceso de compra: Todo cliente o clientas debe ponerse en contacto, vía e-mail o teléfono, con el gestor de los curso a través del formulario de nuestra web y notificarle su intención de contratar un servicio o de comprar un producto. En ese momento se le indicará un número de cuenta para realizar un ingreso o transferencia. En cuanto esté confirmado el abono el cliente o clienta pasa a ser oficialmente alumno o alumna pendiente de grupo, el cuál se le indicará y ajustará según sus necesidades

Para la realización de cualquier curso presencial es necesario que haya un mínimo de 5 alumnos y se intentará que no sean nunca más de 12. Si a un curso convocado no confirman por lo menos 5 personas como alumnos, se considerará anulado y se aplazará su celebración, quedando los alumnos que ya estaban inscritos en ese curso con una matrícula para usar en el próximo curso que se celebre.

En relación a los cursos, el cliente tiene derecho a la devolución del importe íntegro de la matrícula si no ha quedado satisfecho con el contenido impartido. En este caso, si el cliente considera que se le debe devolver el dinero, deberá escribir a info@quierohablarenpublico.com detallando lo que buscaba y esperaba del curso, las razones por las que debe ser reintegrado el importe de su matrícula, y especificando los puntos que le motivaron a la compra y que no han sido satisfechos en el curso. En relación a los servicios si estos no se han podido prestar por falta de cooperación del cliente, este perderá el derecho a la devolución de lo pagado.

Cookies

Por la mera visita a la web, los Usuarios nos facilitan información personal alguna ni quedan obligados a ello. De todas formas puede informarse más en este enlace: Cookies.

Responsabilidades

RENUNCIA A CUALQUIER RESPONSABILIDAD: Esta página y sus componentes se ofrecen únicamente con fines informativos. El titular de esta página no se hace responsable de la exactitud, utilidad o disponibilidad de cualquier información que se transmita o ponga a disposición a través de la misma; no será responsable por cualquier error u omisión en dicha información. Los usuarios de esta página que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación legal por ello. De querer ostentarla, no deben ceder sus datos en este sitio web.

MENORES DE EDAD: Nuestros servicios y productos son para mayores de 18 años. Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar nuestros servicios y no deberán, por tanto, enviarnos sus datos personales.

POLÍTICA DE ENLACES DE NUESTRA WEB: responsabilidad. El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. El servicio de acceso al Portal incluye enlaces o links que pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionados por terceros, sobre las que José R. Mejuto no ejerce ningún tipo de control. El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.

No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSICE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

No queremos que nos enlacen a otras páginas, quedando prohibido deep-links, enlaces IMG o de imagen, frames, que puedan hacer entender al usuario que están en otra web que no es la nuestra. El usuario debe ser consciente de que nuestra empresa no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs.

Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales. La presente política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de esta web.

Propiedad intelectual

El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y cualesquiera otros elementos insertados en el Sitio Web pertenecen a José R. Mejuto. La totalidad del contenido del sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, imágenes, material gráfico o artístico presente en la web, son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Todos los contenidos del sitio web están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual, inscritos en los correspondientes registros públicos bajo la titularidad de José R. Mejuto o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal. Se autoriza a cualquier persona física o jurídica el establecimiento en sus páginas o sitios web de enlaces a la web, tanto a su página principal como a cualquiera de sus páginas.

No obstante, se prohíben expresamente los enlaces a cualquiera de las páginas del sitio web que impliquen el visionado de las mismas en el navegador por medio de marcos o frames. Todos los contenidos que se muestran en esta web, así como los infoproductos a la venta están sujetos y protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial. No está permitido la alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública y puesta a disposición sobre los contenidos del curso sin la previa autorización expresa del titular de la web.

La página y su contenido original, las características y la funcionalidad son propiedad de José R. Mejuto y están protegidos por derechos de autor, marcas registradas, patentes, secretos comerciales y demás leyes de propiedad intelectual o de derechos de propiedad.

SOMETIMIENTO A TRIBUNALES: El código de conducta de www.quierohablarenpublico.com es el derivado de la correcta aplicación de las leyes existentes, así como de la aplicación de las mismas desde el sentido común. Con renuncia de sus propios fueros, las personas que contraten a través de nuestra web se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Vigo. El presente contrato se formaliza en lengua castellana.